- 30min
- Veggie
Pancakes au chocolat
Vous aimez le chocolat? Vous allez adorer cette recette de pancakes. Avec du chocolat dans la pâte ET sur les pancakes, plus de la crème chantilly. Divin!
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Pancakes au chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
180 g | de farine |
20 g | de cacao en poudre |
2 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
2 dl | de lait |
2 | œufs battus |
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson | |
Garniture: | |
1,25 dl | de crème fouettée |
50 g | de chocolat noir râpé |
50 g | de chocolat noir fondu au bain-marie |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Verser le lait et les œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former 12 pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud. Garnir les pancakes de crème fouettée et de chocolat.
Pour gagner du temps: parsemer les pancakes chauds de chocolat finement haché ou râpé et laisser fondre.
Mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen et cuire.
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