• Imprimer
Pancakes au chocolat
  • 30min
  • Veggie
Pancakes au chocolat

Pancakes au chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez le chocolat? Vous allez adorer cette recette de pancakes. Avec du chocolat dans la pâte ET sur les pancakes, plus de la crème chantilly. Divin!
  • Imprimer
back to top

Pancakes au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
180 gde farine
20 gde cacao en poudre
2 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
2 - 3 csde sucre
2 dlde lait
2œufs battus
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson
Garniture:
1,25 dlde crème fouettée
50 gde chocolat noir râpé
50 gde chocolat noir fondu au bain-marie

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Verser le lait et les œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former 12 pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud. Garnir les pancakes de crème fouettée et de chocolat.

Pour gagner du temps: parsemer les pancakes chauds de chocolat finement haché ou râpé et laisser fondre.

Mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen et cuire.

Découvrez d'autres idées de recettes de brunch avec des ingrédients suisses de saison.

Par pièce:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.