- 30min
Polpette
Cette version italienne des boulettes de viande accompagnées d'une sauce aux tomates, à l'ail et aux fines herbes mettra du soleil dans votre assiette.
back to top
Polpette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Polpette: | |
1 - 2 tranches | de pain rassis coupées en petits dés |
1,5 dl | de lait chaud |
500 g | de viande hachée de bœuf, de porc ou mélangée |
1 | œuf |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 cc | de persil finement haché ou d'herbes aromatiques italiennes |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
beurre à rôtir | |
3 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées concassées ou de tomates |
1 - 2 cc | de persil finement haché ou d'herbes aromatiques italiennes |
2 cc | de sucre |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Polpette: arroser le pain de lait chaud. Laisser gonfler au moins 10 min. Ajouter la viande hachée, l'œuf, le fromage, l'oignon, les herbes, le sel et le poivre, bien mélanger. Avec les mains humides, former env. 30 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Saisir de tous les côtés à feu doux pendant 10 min.
- Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir. Faire revenir brièvement l'ail et le concentré de tomates, ajouter les tomates, les herbes, le sucre, le sel et le poivre, porter à ébullition. Réduire le feu. Ajouter les polpette, chauffer.
Selon les goûts, placer une perle de mozzarella à l'intérieur de chaque boulette.
Pour aller plus vite: cuire les polpette directement dans la sauce tomate.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.