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Aïoli maison
  • 10min
  • Veggie
Aïoli maison

Aïoli maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avez-vous déjà fait de l'aïoli maison? C'est très facile: du lait, de l'ail, du sel et de l'huile, et vos plats auront le goût du Sud.
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Aïoli maison

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Ingrédients

3 dl

QuantitéIngrédients
mixeur
1 dlde lait
1 - 2 goussesd'ail
sel
2 dld'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Mettre le lait, l'ail, le sel et l'huile dans un récipient à bord haut et mixer pendant 1-2 min. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Si l'aïoli est trop épais, ajouter un peu de lait.

Conservation: 2 semaines.

Il n'est pas clairement établi si l'aïoli original contient des œufs ou non. De nombreux fins gourmets, cuisiniers·ères amateurs et nous-mêmes préférons la version sans œufs. Elle peut être consommée sans crainte lorsqu'il fait chaud et se conserve plus longtemps.

Par dl:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 68g, glucides: 2g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.