- 10min
- Veggie
Aïoli maison
Avez-vous déjà fait de l'aïoli maison? C'est très facile: du lait, de l'ail, du sel et de l'huile, et vos plats auront le goût du Sud.
back to top
Aïoli maison
Ingrédients
3 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
1 dl | de lait |
1 - 2 gousses | d'ail |
sel | |
2 dl | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre le lait, l'ail, le sel et l'huile dans un récipient à bord haut et mixer pendant 1-2 min. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Si l'aïoli est trop épais, ajouter un peu de lait.
Conservation: 2 semaines.
Il n'est pas clairement établi si l'aïoli original contient des œufs ou non. De nombreux fins gourmets, cuisiniers·ères amateurs et nous-mêmes préférons la version sans œufs. Elle peut être consommée sans crainte lorsqu'il fait chaud et se conserve plus longtemps.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.