- 15min
- Veggie
Cuire des pâtes
Comment cuire des pâtes? Voici la marche à suivre pour préparer vos spaghettis, penne et autres pâtes, comme accompagnement ou comme plat principal.
back to top
Cuire des pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 l | d'eau |
1 cs | de sel |
400 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
quelques copeaux de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Verser l'eau dans une casserole et fermer le couvercle. Porter à ébullition à feu vif.
- Retirer le couvercle. Saler l'eau.
- Ajouter les pâtes. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente (selon les instructions de l'emballage).
- Bien égoutter les pâtes. Parsemer de copeaux de beurre.
Servir avec du fromage.
Compter 50-80 g de pâtes en accompagnement, 100-120 g pour un plat principal.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.