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Bouchées glacées au yogourt
  • 2h20min
  • Veggie
Bouchées glacées au yogourt

Bouchées glacées au yogourt

Le frozen yogurt, version snack: pour un goûter sain et rafraîchissant, testez ces bouchées composées de fruits rouges nappés de yogourt et de chocolat.
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Bouchées glacées au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pour 1 plaque de bouchées aux myrtilles et 8 bouchées aux fraises
papier sulfurisé
100 gde myrtilles
200 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 csde miel
3 csde purée d'amandes
100 gde fraises coupées en petits dés (0,5-1 cm)
100 gde chocolat noir, blanc ou au lait haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation2h
  • Temps total2h20min

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  1. Aligner les myrtilles sur le papier sulfurisé en forme de plaque de chocolat. Mélanger le yogourt et le miel. Ajouter la purée d'amandes sur les myrtilles, puis la moitié du yogourt. Mélanger les dés de fraises avec le reste de yogourt, répartir en 8 portions sur le papier sulfurisé et placer le tout au moins 90 min au congélateur.
  2. Faire fondre le chocolat: faire chauffer un peu d'eau dans une casserole. L'eau doit s'évaporer sans bouillir. Mettre le chocolat dans un bol (pas de plastique) dont le diamètre est plus grand que celui de la casserole. Déposer le bol sur la casserole et laisser fondre le chocolat lentement.
  3. Verser le chocolat fondu sur les myrtilles. Décorer les bouchées aux fraises avec le reste de chocolat. Remettre au moins 30 min au congélateur.

Alternative: faire fondre 50 g de deux sortes de chocolat. Napper les myrtilles et les fraises de chocolats différents. 

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 5g