- 1h25min
Pâtes escargots à la choucroute
Pas d'escargots dans notre recette, mais des pâtes faites maison, du chou et des lardons. Une recette à la choucroute qui change!
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Pâtes escargots à la choucroute
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
Pâte à pâtes: | |
300 g | de farine blanche ou pour pâtes |
3 | œufs |
1 cs | d'huile de colza |
év. un peu d'eau | |
(ou de la pâte à pâtes prête à l'emploi) | |
crème à rôtir | |
160 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
500 g | de choucroute (cuite ou crue) |
1 cc | de cumin haché |
sel | |
poivre | |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de crème acidulée |
2 cc | de paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h25min
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- Pâte à pâtes: verser la farine dans un saladier, former un puits. Ajouter les œufs et l'huile, amalgamer et pétrir 5-8 min pour obtenir une pâte souple et élastique. Ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Farce: chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les lardons et l'oignon. Ajouter la choucroute et faire revenir 2-3 min à feu moyen. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Laisser évaporer l'éventuel liquide restant.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle fin (30×40 cm). Répartir la farce par-dessus. Rouler dans la longueur pour former un rouleau, couper des escargots de 5 cm d'épaisseur (huit pièces). Faire chauffer la crème à rôtir dans une grande poêle. Disposer les escargots les uns à côté des autres dans la poêle. Les tourner après 2-3 min. Faire cuire 2-3 min supplémentaires. Ajouter le bouillon en le versant sur le bord. Couvrir et cuire env. 20 min.
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