- 25min
Bánh mì (sandwich vietnamien)
Marre des sandwichs jambon-fromage? C'est le moment d'essayer le bánh mì (littéralement "pain de blé") qu'on peut garnir selon ses envies: poulet, tofu, bœuf…
back to top
Bánh mì (sandwich vietnamien)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 4 personnes | |
4 | petites baguettes coupées dans la longueur |
Sauce: | |
50 g | de mayonnaise |
50 g | de demi-crème acidulée |
70 g | de sauce Sweet Chili |
sel | |
poivre | |
2 | steaks de porc d'environ 100 g coupés en fines lamelles |
1 cs | de sauce soja |
1 cs | de sauce de poisson ou de sauce soja |
beurre à rôtir | |
2 | oignons nouveaux coupés en rondelles |
1 bouquet | de coriandre effeuillé |
½ | citron vert pressé |
½ | concombre coupé en bâtonnets d'env. 15 cm |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Tartiner les baguettes de sauce.
- Mariner les steaks de porc dans la sauce de poisson ou la sauce soja. Saisir env. 5 min à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les faire revenir brièvement.
- Garnir les baguettes de viande et d'oignon. Parsemer de coriandre. Ajouter un filet de citron vert. Poser les bâtonnets de concombre par-dessus, puis l'autre moitié de baguette. Savourer sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.