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Croquettes de légumes et de restes de viande avec dip (anti-gaspi)
  • 2h40min
Croquettes de légumes et de restes de viande avec dip (anti-gaspi)

Croquettes de légumes et de restes de viande avec dip (anti-gaspi)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour un souper léger, testez nos croquettes avec leur dip. Cette recette anti-gaspi s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Croquettes de légumes et de restes de viande avec dip (anti-gaspi)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Béchamel / croquettes:
3 csde beurre
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
100 gde farine
4 dlde lait
1 ccde paprika en poudre
sel
poivre
650 gde brocoli ou de restes de légumes coupés en petits dés
300 gde viande, p. ex. restes de rôti ou jambon cru, coupée en petits dés
20 gde farine
Panure:
250 gde chapelure
1 csde beurre à rôtir
75 gde farine
2œufs battus
Dip au persil:
300 gde séré maigre
1 bouquetde persil haché
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h40min

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  1. Béchamel pour les croquettes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait. Porter à ébullition en remuant constamment, laisser mijoter 3-5 min. Assaisonner, laisser refroidir, placer au moins 2 h au réfrigérateur.
  2. Cuire le brocoli ou les restes de légumes dans de l'eau salée, puis vider l'eau. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Croquettes: mélanger le brocoli, la béchamel, la viande et la farine, former des croquettes allongées.
  5. Mélanger la chapelure et le beurre à rôtir.
  6. Panure: rouler les croquettes dans la farine, tapoter pour faire tomber l'excédent. Rouler dans l'œuf, et enfin dans la chapelure. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  7. Cuire 30 min au milieu du four chaud.
  8. Dip au persil: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des croquettes.

Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 30g, glucides: 81g, protéines: 48g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.