- 2h40min
Croquettes de légumes et de restes de viande avec dip (anti-gaspi)
Pour un souper léger, testez nos croquettes avec leur dip. Cette recette anti-gaspi s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Croquettes de légumes et de restes de viande avec dip (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Béchamel / croquettes: | |
3 cs | de beurre |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
100 g | de farine |
4 dl | de lait |
1 cc | de paprika en poudre |
sel | |
poivre | |
650 g | de brocoli ou de restes de légumes coupés en petits dés |
300 g | de viande, p. ex. restes de rôti ou jambon cru, coupée en petits dés |
20 g | de farine |
Panure: | |
250 g | de chapelure |
1 cs | de beurre à rôtir |
75 g | de farine |
2 | œufs battus |
Dip au persil: | |
300 g | de séré maigre |
1 bouquet | de persil haché |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement2h
- Temps total2h40min
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- Béchamel pour les croquettes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait. Porter à ébullition en remuant constamment, laisser mijoter 3-5 min. Assaisonner, laisser refroidir, placer au moins 2 h au réfrigérateur.
- Cuire le brocoli ou les restes de légumes dans de l'eau salée, puis vider l'eau. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Croquettes: mélanger le brocoli, la béchamel, la viande et la farine, former des croquettes allongées.
- Mélanger la chapelure et le beurre à rôtir.
- Panure: rouler les croquettes dans la farine, tapoter pour faire tomber l'excédent. Rouler dans l'œuf, et enfin dans la chapelure. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30 min au milieu du four chaud.
- Dip au persil: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des croquettes.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
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