- 30min
- Veggie
Houmous pomme-chocolat
Notre houmous sucré-salé marie pomme et chocolat: un régal. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
back to top
Houmous pomme-chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Houmous au chocolat: | |
250 g | de pois chiches cuits |
4 | pommes coupées en petits dés |
30 g | de cacao en poudre |
80 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
1 - 2 cs | de miel |
1 pte de couteau | de sel |
4 | ballons complets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement5min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Houmous au chocolat: faire mijoter les pois chiches et les dés de pommes env. 10 min dans un peu d'eau. Vider l'eau, laisser refroidir brièvement.
- Ajouter le cacao en poudre, le fromage frais, le miel et le sel, mixer finement.
- Servir avec des petits pains complets.
Les pois chiches cuits sont pratiques, mais ils proviennent souvent de l'étranger. Si vous souhaitez utiliser des ingrédients locaux, optez pour des pois chiches séchés suisses. Avec des pois chiches séchés, la quantité indiquée dans la recette doit être divisée par deux.
Le houmous se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.