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Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)
  • 45min
Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)

Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les légumes farcis sont une excellente recette anti-gaspi pour utiliser ses restes de riz. À saupoudrer de fromage avant d'enfourner, bien sûr!
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Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4courgettes ou le double de tomates
2 csde beurre
300 gde viande hachée
1oignon haché
1 csde concentré de tomates
2 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
250 gde restes de riz cuit
sel
poivre
100 gde fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Couper les courgettes en deux dans la longueur, couper un "couvercle" sur les tomates. Évider. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher finement la chair évidée des tomates et des courgettes.
  2. Faire revenir la viande hachée dans le beurre, ajouter l'oignon et les légumes hachés, cuire 3 min.
  3. Ajouter le concentré de tomates, mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, laisser réduire.
  4. Incorporer le riz, rectifier l'assaisonnement et farcir les légumes.
  5. Saupoudrer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four.

Utiliser du paneer pour une version végétarienne.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 23g, glucides: 25g, protéines: 28g

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