• Imprimer
Crumpets
  • 55min
  • Veggie
Crumpets

Crumpets

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous testiez les crumpets lors de votre prochain brunch? Servis avec du beurre, ces pancakes à l'anglaise ont vraiment tout pour plaire!
  • Imprimer
back to top

Crumpets

  • Imprimer

Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
250 gde farine
1 ccde sel
1 ccde sucre
1 ccde poudre à lever
2 csde beurre fondu refroidi
10 gde levure émiettée
3 dlde lait
beurre pour la cuisson et la dégustation

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Levage30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, former un puits. Ajouter le beurre.
  2. Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
  3. Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte ait doublé de volume.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Graisser des cercles à pâtisserie et les disposer dans la poêle (facultatif). Déposer 2 cs de pâte dans chaque cercle ou directement dans la poêle. Cuire à feu moyen de telle sorte que des bulles se forment à la surface. Év. retourner les crumpets pour qu'ils finissent de cuire.*
  5. Réserver les crumpets au chaud dans le four pendant que les autres cuisent. Déguster avec du beurre.

*Traditionnellement, les crumpets ne sont cuits que d'un côté. Si l'on préfère qu'ils soient dorés sur les deux faces, on peut les retourner pendant la cuisson.

Les crumpets peuvent être congelés. Durée de conservation: 5 mois. Les décongeler directement dans une poêle à petit feu, puis les manger lorsqu'ils sont encore chauds.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par pièce:

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 3g, glucides: 13g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.