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Crêpes au jambon et à la crème
  • 40min
Crêpes au jambon et à la crème

Crêpes au jambon et à la crème

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui n'aime pas les crêpes? Cette délicieuse farce qui allie jambon, oignon, concentré de tomates et crème ravira vos convives. À tester sans tarder.
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Crêpes au jambon et à la crème

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte pour env. 12 crêpes:
300 gde farine
1 ccde sel
3œufs 53g+
6 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
beurre à rôtir ou beurre pour la cuisson
Farce:
150 - 200 gde tranches de jambon coupées en lanières de la largeur souhaitée
1 - 2oignons finement hachés
beurre à rôtir
1 - 2 csde concentré de tomates (facultatif)
1 dlde bouillon corsé
2,5 dlde crème
sel
poivre
1 csde fécule
3 csd'eau froide
3 csde persil ou de ciboulette hachés
Sbrinz AOP, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange eau-lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer jusqu'au moment de l'utilisation.
  2. Farce: faire revenir brièvement le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le concentré de tomates, chauffer. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter 5 min.
  3. Délayer la fécule dans l'eau et ajouter à la sauce en remuant pour la lier.
  4. Dans une poêle antiadhésive, préparer les crêpes en les faisant dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud sur une plaque dans le four à 80°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
  5. Placer une crêpe sur chaque assiette, déposer 2-3 cs de farce sur chacune, parsemer de persil et de fromage. Rouler ou plier les crêpes, servir.

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Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 30g, glucides: 64g, protéines: 25g

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