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Churros
  • 40min
  • Veggie
Churros

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous faisiez vos churros maison? Une pâte à beignet, de l'huile de friture et une savoureuse sauce au chocolat: le tour est joué!
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Churros

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Ingrédients

27 pièces

QuantitéIngrédients
poche à douille étoilée (7-10 mm)
Churros:
1,5 dlde lait
1,5 dld'eau
¾ ccde sel
csde sucre
70 gde beurre
150 gde farine
4œufs 53g+
Sauce au chocolat:
1,5 dlde crème
150 gde chocolat, noir ou au lait, p. ex.
50 gde sucre
10 gde cacao en poudre
1 ld'huile de friture
sucre à la cannelle (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
  2. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
  3. Mettre la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs battus un à un, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans la poche à douille.
  4. Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Presser la pâte par portions en boudins d'env. 15 cm directement dans l'huile chaude, couper avec un couteau. Frire les churros 2-3 min en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Poursuivre avec le reste de pâte.
  5. Sauce au chocolat: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ne pas faire bouillir. Servir chaud.
  6. Saupoudrer les churros de sucre à la cannelle et/ou servir avec la sauce au chocolat.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 2g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.