- 8h30min
- Veggie
Panna cotta au cresson et légumes au vinaigre (low carb)
Une panna cotta en verrine fait toujours belle figure en entrée. Cette variante colorée est relevée de cresson et de légumes au vinaigre faits maison.
back to top
Panna cotta au cresson et légumes au vinaigre (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines de 2,5 dl | |
Panna cotta: | |
1 dl | de bouillon de légumes |
10 g | de cresson de fontaine ou de cresson |
2 dl | de crème |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 cc | d'agar-agar |
Légumes au vinaigre: | |
2 cs | de sucre |
3 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de graines de moutarde |
1 cc | de sel |
0,5 dl | d'eau |
50 g | de radis blanc coupé en fines lamelles |
50 g | de carotte jaune coupée en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
Changer d'affichage
- Panna cotta: réserver un peu de cresson pour la décoration. Mixer finement le bouillon et le cresson. Ajouter la crème, le sel, le poivre et l'agar-agar, faire mijoter 3 min en remuant constamment. Laisser refroidir env. 10 min, mélanger et répartir dans 4 verrines. Placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Légumes au vinaigre: porter à ébullition le sucre, le vinaigre, les graines de moutarde, le sel et l'eau, laisser refroidir.
- Mettre le radis et la carotte dans le jus refroidi, placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Égoutter les légumes, disposer sur la panna cotta, décorer de cresson et servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.