- 8h25min
- Veggie
Terrine au fromage de chèvre et à la truffe (low carb)
Notre suggestion d'entrée végétarienne pour un repas de fête: une terrine aux deux fromages, teintée aux couleurs de la carotte et de la betterave.
back to top
Terrine au fromage de chèvre et à la truffe (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à terrine d'env. 5 dl | |
papier ménage | |
film alimentaire | |
90 g | de carotte jaune coupée en rondelles |
90 g | de carotte coupée en rondelles |
150 g | de betterave cuite coupée en rondelles |
Fromage: | |
150 g | de fromage de chèvre frais |
100 g | de fromage frais |
1 cs | de miel de forêt |
2 brins | de thym, feuilles hachées |
sel | |
poivre | |
1 | truffe coupée en fines tranches, pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération8h
- Temps total8h25min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes à cœur dans de l'eau salée, égoutter et laisser refroidir. Sécher les légumes avec du papier ménage.
- Fromage: mélanger le fromage de chèvre, le fromage frais, le miel et le thym, assaisonner.
- Former une couche de carottes jaunes dans le moule à terrine chemisé de film alimentaire. Étaler un peu fromage par-dessus. Former ensuite une couche de carottes et étaler le reste de fromage. Terminer par une couche de betteraves.
- Placer la terrine au réfrigérateur toute la nuit, la découper en 8 tranches, dresser sur des assiettes et garnir de truffe.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.