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Terrine de poisson au safran et radis blanc au vinaigre (low carb)
  • 10h
Terrine de poisson au safran et radis blanc au vinaigre (low carb)

Terrine de poisson au safran et radis blanc au vinaigre (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette terrine de poisson est une belle idée d'entrée pour un repas de fête. À servir sur un tapis de radis blanc au vinaigre fait maison.
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Terrine de poisson au safran et radis blanc au vinaigre (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
moule à terrine d'env. 4 dl
Radis blanc au vinaigre:
2 csde sucre
2 csde sel
2 csde vinaigre de pomme
1 dld'eau
1 pte de couteaude piment de Cayenne
1radis blanc coupé en fines rondelles
Terrine:
200 gde filet de truite avec la peau
Farce:
1 dlde crème
½ csde xérès ou de jus de pomme
½ ccde sel
poivre
1 pte de couteaude safran
cresson pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Repos9h
  • Temps total10h

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  1. Radis blanc au vinaigre: porter à ébullition le sucre, le sel, le vinaigre, l'eau et le piment de cayenne, laisser refroidir. Ajouter le radis blanc, placer au frais toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
  3. Terrine: poser le filet de truite peau vers le bas. À l'aide d'un couteau aiguisé, retirer la chair du poisson en laissant 3 mm de chair sur l'ensemble de la peau.
  4. Farce: découper la chair de poisson en dés, mixer avec la crème, le xérès ou le jus de pomme, le sel, le poivre et le safran jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  5. Placer la peau de la truite dans le moule chemisé de film alimentaire, remplir de farce.
  6. Tapoter plusieurs fois le moule contre un plan de travail recouvert d'un linge afin d'éliminer les éventuelles bulles d'air. Couvrir le moule.
  7. Placer le moule dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux 2/3 de la hauteur du moule. Cuire 40 min dans le bas du four chaud.
  8. Laisser refroidir la terrine et la placer 1 h au réfrigérateur.
  9. Renverser le moule, retirer le film alimentaire. Couper la terrine en tranches d'env. 1 cm, dresser avec le radis blanc égoutté et décorer de cresson.

Par portion:

Énergie: 511kJ / 122kcal, lipides: 8g, glucides: 2g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.