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Risotto endive-pomme et graines croquantes
  • 45min
  • Veggie
Risotto endive-pomme et graines croquantes

Risotto endive-pomme et graines croquantes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce risotto associe la douceur du jus de pomme à la légère amertume des endives. Et pour la touche finale: des graines de tournesol caramélisées.
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Risotto endive-pomme et graines croquantes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Graines croquantes:
50 gde graines de tournesol
20 gde sucre
½ ccde sel
1 brinde romarin effeuillé
Endives:
2endives coupées en deux
1 csde beurre
3 dlde jus de pomme
½ ccde sel
Risotto:
1gros oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1pomme râpée à la râpe à bircher
1 csde beurre
300 gde riz à risotto
2,5 dlde vin blanc ou de bouillon
5 dlde bouillon de légumes chaud
5 dlde jus de pomme
4 csde Sbrinz râpé
3 csde beurre
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Graines croquantes: griller légèrement les graines de tournesol dans une poêle. Ajouter le sucre, le sel et le romarin et chauffer jusqu'à ce que le sucre caramélise. Mettre sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
  2. Endives: faire revenir les endives dans le beurre à rôtir, mouiller avec le jus de pomme, saler. Réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop, réserver.
  3. Risotto: faire revenir l'oignon, l'ail et la pomme dans le beurre. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser mijoter. Ajouter le bouillon et le jus de pomme peu à peu. Cuire le risotto 18-20 min en remuant régulièrement. Incorporer le Sbrinz et le beurre, assaisonner.
  4. Dresser le risotto sur des assiettes préchauffées, ajouter les endives et parsemer de graines croquantes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 18g, glucides: 86g, protéines: 13g

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