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Carottes au porto et purée de chou-fleur à la truffe (low carb)
  • 3h35min
  • Veggie
Carottes au porto et purée de chou-fleur à la truffe (low carb)

Carottes au porto et purée de chou-fleur à la truffe (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un repas de fête végétarien pour changer? Essayez cette purée de chou-fleur nappée d'une savoureuse sauce aux carottes et au porto.
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Carottes au porto et purée de chou-fleur à la truffe (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cocotte avec couvercle
Carottes braisées:
2 csde beurre à rôtir
500 - 750 gde carottes longues et grosses coupées en deux
2oignons rouges grossièrement hachés
1 ccde sel
1,5 dlde vin rouge
4baies de genièvre
1 feuillede laurier
1 csde concentré de tomates
½pomme râpée à la râpe à bircher
1 dlde porto
2 csde vinaigre balsamique
3 dlde bouillon
2 csde sucre
Purée de chou-fleur:
600 gde chou-fleur coupé en gros dés
200 gde crème acidulée
sel
poivre
Crumble:
1 tranchede pain toast passé à la moulinette
2 csde beurre
1truffe coupée en fines tranches, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h35min

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  1. Carottes: préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
  2. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, ajouter les carottes, les oignons et le sel, bien faire revenir à feu moyen. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition.
  3. Fermer le couvercle, enfourner et braiser 3 h au milieu du four chaud. Réserver au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
  4. Purée: cuire le chou-fleur à cœur 15 min dans de l'eau salée. Verser l'eau. Ajouter la crème acidulée, passer au mixeur et rectifier l'assaisonnement.
  5. Crumble: dorer le pain toast dans le beurre.
  6. Dresser la purée de chou-fleur sur des assiettes, ajouter les carottes et la sauce par-dessus et décorer de crumble et de truffe.

Remplacer la truffe par de l'huile de truffe.
Si votre cocotte n'a pas de couvercle, vous pouvez la couvrir avec du papier d'aluminium.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 29g, glucides: 28g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.