- 1h40min
Poulet tikka masala
Dans cette recette meal prep, on mélange de savoureuses épices, des légumes, une sauce au yogourt et du poulet – ou du paneer pour un repas végétarien.
back to top
Poulet tikka masala
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
lunchbox allant au four d'au moins 0,75 l | |
Curry: | |
200 g | de tomates coupées en dés |
80 g | de courge coupée en dés |
80 g | de pommes de terre coupées en dés |
1 cc | de farine |
1 cc | de sucre |
1 cc | de curry en poudre |
1 pte de couteau | de cannelle |
1 pte de couteau | de cardamome |
½ cc | de sel |
1 | cuisse de poulet* |
Sauce: | |
2 cs | de yogourt nature |
1 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Curry: mélanger les ingrédients jusqu'au sel inclus. Disposer dans une lunchbox allant au four, déposer le poulet par-dessus.
- Cuire 70 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, sortir du four.
- Incorporer le yogourt, la crème et les noisettes, cuire encore 10 min, sortir du four et savourer aussitôt. Pour du meal prep: laisser refroidir, fermer et placer au réfrigérateur.
* Remplacer le poulet par 150 g de paneer coupé en dés.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.