• Imprimer
Chenille à la carotte et au fromage frais
  • 20min
  • Veggie
Chenille à la carotte et au fromage frais

Chenille à la carotte et au fromage frais

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Encas pour les enfants de 2 à 4 ans: un snack délicieux et ludique avec de bons légumes, du fromage frais et du pain. Les tout-petits vont se régaler!
  • Imprimer
back to top

Chenille à la carotte et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pour 4 enfants âgés de 2 à 4 ans
rouleau à pâtisserie
4grandes tranches de pain toast complet, év. sans la croûte (120-160 g)
Farce:
150 gde fromage frais
100 gde carottes pelées et finement râpées
ciboulette (facultatif)
Décoration:
quelques bâtonnets de carottes pour les antennes
olives vertes farcies aux poivrons coupées en tranches pour les yeux
1carotte pelée et coupée en rondelles ou en petites fleurs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Abaisser les tranches de pain toast à l'aide du rouleau à pâtisserie dans un sens pour les allonger et obtenir un rectangle.
  2. Farce: mélanger le fromage frais et les carottes râpées. Étaler la farce sur les tranches de pain, puis rouler ces dernières en serrant bien. Selon les goûts, enrouler un brin de ciboulette autour de chaque rouleau. Déposer sur un plat ou une petite assiette.
  3. Décorer les chenilles avec les bâtonnets de carottes et les rondelles d'olive. Ajouter les rondelles de carottes et servir sans attendre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 7g, glucides: 22g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.