- 20min
- Veggie
Chenille à la carotte et au fromage frais
Encas pour les enfants de 2 à 4 ans: un snack délicieux et ludique avec de bons légumes, du fromage frais et du pain. Les tout-petits vont se régaler!
back to top
Chenille à la carotte et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 4 enfants âgés de 2 à 4 ans | |
rouleau à pâtisserie | |
4 | grandes tranches de pain toast complet, év. sans la croûte (120-160 g) |
Farce: | |
150 g | de fromage frais |
100 g | de carottes pelées et finement râpées |
ciboulette (facultatif) | |
Décoration: | |
quelques bâtonnets de carottes pour les antennes | |
olives vertes farcies aux poivrons coupées en tranches pour les yeux | |
1 | carotte pelée et coupée en rondelles ou en petites fleurs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Abaisser les tranches de pain toast à l'aide du rouleau à pâtisserie dans un sens pour les allonger et obtenir un rectangle.
- Farce: mélanger le fromage frais et les carottes râpées. Étaler la farce sur les tranches de pain, puis rouler ces dernières en serrant bien. Selon les goûts, enrouler un brin de ciboulette autour de chaque rouleau. Déposer sur un plat ou une petite assiette.
- Décorer les chenilles avec les bâtonnets de carottes et les rondelles d'olive. Ajouter les rondelles de carottes et servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.