
- 1h
- Veggie
Gnocchi à la ricotta (sans œuf)

Voici une recette de gnocchi maison à savourer nature ou avec une bonne sauce. La ricotta remplace ici les pommes de terre. Un vrai régal!
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Gnocchi à la ricotta (sans œuf)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
un peu de farine pour le plan de travail | |
grande casserole | |
écumoire | |
Pâte à gnocchi: | |
500 g | de ricotta |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
noix de muscade | |
½ cc | de sel |
200 g | de farine |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pâte à gnocchi: mélanger la ricotta, le Sbrinz, la noix de muscade et le sel. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains, mais soit encore humide. Mélanger avec une cuillère en bois ou directement avec les mains.
- Sur un peu de farine, former 6 boudins de pâte de l'épaisseur du pouce, les couper en morceaux d'env. 2 cm. Pour réaliser les stries traditionnelles, fariner légèrement les gnocchi, puis presser délicatement chacun d'eux avec une fourchette à longues dents.
- Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C). Placer un plat dans le four.
- Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Mettre les gnocchi par portions dans l'eau frémissante. Les laisser cuire env. 4 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient fermes. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les placer dans le plat chaud. Parsemer de flocons de beurre et réserver au chaud.
Pour prendre de l'avance: préparer les gnocchis selon la recette. Les laisser refroidir après la cuisson. Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Les faire dorer dans du beurre avant de servir.
Congélation: disposer les gnocchis refroidis sur une assiette/plaque en les espaçant, placer au congélateur (env. 30 minutes). Dès qu'ils sont congelés, les mettre dans un récipient hermétique et inscrire la date. Conservation: env. 4 mois.

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