![Crêpes à la betterave et sauce au yogourt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_CHDO_48_Randencrepes_mit_Joghurtsauce.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Crêpes à la betterave et sauce au yogourt
Envie d'un plat simple aux saveurs d'automne? Découvrez nos délicieuses crêpes à la betterave garnies de courge et d'une sauce au yogourt. Bon appétit!
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Crêpes à la betterave et sauce au yogourt
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture à la courge: | |
1 | courge butternut avec la peau, coupée en dés |
1 | petit oignon haché |
2 gousses | d'ail hachées |
huile de colza | |
sel | |
poivre | |
Pâte: | |
240 g | de farine |
1,5 dl | de jus de betterave |
1 dl | d'eau gazeuse |
2 | œufs |
sel | |
crème à rôtir ou huile pour la cuisson | |
Sauce au yogourt: | |
200 g | de yogourt nature |
1 cs | d'aneth fraîche hachée |
150 g | d'épinards congelés |
sel | |
poivre | |
Décoration: | |
100 g | de tomates cerises coupées en deux ou en quatre |
150 g | de roquette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir la courge, l'ail et l'oignon sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu d'huile de colza. Cuire 20-25 min au milieu du four jusqu'à ce que la courge soit tendre. Écraser grossièrement avec une fourchette, assaisonner.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients. S'il y a des grumeaux, mixer brièvement avec un mixeur plongeant. Laisser reposer 5 min.
- Chauffer la crème à rôtir ou l'huile dans une poêle antiadhésive, bien répartir sur la surface de la poêle. À feu moyen ou élevé, cuire 10 crêpes. Empiler les crêpes sur une assiette et les garder au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Sauce au yogourt: mettre tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en fine purée, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la garniture à la courge sur les crêpes, napper de sauce au yogourt, décorer.
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