- 45min
Haricots à la bolognaise (low carb)
La sauce bolognaise, c'est bon aussi sans pâtes! La preuve avec notre recette pauvre en glucides de haricots bolognaise.
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Haricots à la bolognaise (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce bolognaise: | |
600 g | de viande hachée (de bœuf, p. ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
2 dl | de bouillon de viande |
400 g | de tomates coupées en dés |
2 - 3 cs | de sarriette finement hachée |
100 g | de crème acidulée |
sel et poivre | |
Haricots: | |
0,8 - 1 kg | de haricots verts ou de haricots plats parés |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de sarriette hachée, brins pour décorer |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Sauce bolognaise: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire revenir brièvement le concentré de tomates et la farine, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates et la sarriette, laisser mijoter 10-15 min. Incorporer la crème acidulée, saler, poivrer.
- Haricots: blanchir les haricots à l'eau salée, plonger dans l'eau froide et couper dans le sens de la longueur. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les haricots et la sarriette, étuver et verser un peu de bouillon si nécessaire, cuire al dente.
- Avant de servir, répartir les haricots sur les assiettes préchauffées, ajouter la sauce bolognaise, décorer de brins de sarriette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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