- 55min
- Veggie
Carottes croustillantes et sauce pomme-séré
Des carottes panées et une sauce au séré? Quelle bonne idée! Une recette facile et rapide, qui fera manger des légumes aux enfants les plus récalcitrants!
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Carottes croustillantes et sauce pomme-séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
15 | petites carottes ou carottes nouvelles |
sel | |
Panure: | |
1 | blanc d'œuf |
40 g | de chapelure |
40 g | de Sbrinz AOP râpé |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
Sauce pomme-séré: | |
250 g | de séré |
1 | petite pomme en dés |
1 cc | de curry en poudre |
sel | |
1 | pomme coupée en quartiers pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson10min
- Temps total55min
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- Bien nettoyer les carottes, garder 4-5 cm de fanes. Cuire 3-5 min à gros bouillons dans de l'eau salée. Sortir les carottes, les rincer sous l'eau froide, bien laisser égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Battre le blanc d'œuf à la fourchette dans une assiette à soupe. Mélanger la chapelure et le Sbrinz. Rouler les carottes dans le blanc d'œuf puis dans le mélange chapelure-Sbrinz et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les carottes de crème à rôtir et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
- Sauce pomme-séré: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et répartir dans des bols.
- Déposer les carottes croustillantes sur une assiette avec les quartiers de pomme, servir avec la sauce.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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