• Imprimer
Carottes croustillantes et sauce pomme-séré
  • 55min
  • Veggie
Carottes croustillantes et sauce pomme-séré

Carottes croustillantes et sauce pomme-séré

Des carottes panées et une sauce au séré? Quelle bonne idée! Une recette facile et rapide, qui fera manger des légumes aux enfants les plus récalcitrants!
  • Imprimer
back to top

Carottes croustillantes et sauce pomme-séré

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
15petites carottes ou carottes nouvelles
sel
Panure:
1blanc d'œuf
40 gde chapelure
40 gde Sbrinz AOP râpé
3 - 4 csde crème à rôtir
Sauce pomme-séré:
250 gde séré
1petite pomme en dés
1 ccde curry en poudre
sel
1pomme coupée en quartiers pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Bien nettoyer les carottes, garder 4-5 cm de fanes. Cuire 3-5 min à gros bouillons dans de l'eau salée. Sortir les carottes, les rincer sous l'eau froide, bien laisser égoutter.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Battre le blanc d'œuf à la fourchette dans une assiette à soupe. Mélanger la chapelure et le Sbrinz. Rouler les carottes dans le blanc d'œuf puis dans le mélange chapelure-Sbrinz et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les carottes de crème à rôtir et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
  3. Sauce pomme-séré: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et répartir dans des bols.
  4. Déposer les carottes croustillantes sur une assiette avec les quartiers de pomme, servir avec la sauce.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.