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Poire Belle-Hélène
  • 40min
  • Veggie
Poire Belle-Hélène

Poire Belle-Hélène

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La poire Belle-Hélène a été inventée en hommage à un opéra. Cette recette facile et rapide saura dans tous les cas convaincre les amateurs de chocolat.
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Poire Belle-Hélène

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Poires au sirop:
3 dld'eau
2 csde jus de citron
50 gde sucre
4poires pelées, coupées en dés ou des poires au sirop, coupées en dés
Sauce au chocolat:
2 dlde crème
150 gde chocolat noir en petits morceaux
un peu de lait (facultatif)
2 csd'amandes effilées
4 boulesde glace à la vanille
1 dlde crème légèrement fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Poires au sirop: porter l'eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter les poires fraîches, couvrir et les cuire al dente, laisser refroidir. (Sauter cette étape si vous utilisez des poires en boîte.)
  2. Sauce au chocolat: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
  3. Dorer légèrement les amandes effilées à la poêle sans matière grasse.
  4. Peu avant de servir, dresser les dés de poire dans des bols ou des assiettes, déposer une boule de glace vanille, arroser de sauce au chocolat et décorer avec la crème fouettée et les amandes effilées.

Par portion:

Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 37g, glucides: 54g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.