![Pizza ricotta, épinards et mûres](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h35min
- Veggie
Pizza ricotta, épinards et mûres
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Qu'est-ce qui peut rassembler de la ricotta, des mûres et des épinards? Une pizza maison croquante et fruitée comme vous ne l'aviez jamais goûtée.
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Pizza ricotta, épinards et mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
Pâte: | |
2 cc | de levure sèche |
2,3 dl | d'eau tiède |
1 cc | de sel |
2 cc | de miel |
2 cc | d'huile de colza |
400 g | de farine complète |
Garniture: | |
huile de colza pour badigeonner | |
300 g | de fromage pour pizza râpé |
1 | oignon rouge coupé en lamelles |
2 poignées | de jeunes épinards |
2 poignées | de mûres |
100 g | de ricotta |
sel et poivre | |
basilic grossièrement haché, pour décorer | |
crème de vinaigre balsamique pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Repos2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 min jusqu'à la formation de petites bulles. Ajouter le sel, le miel et l'huile, bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 2 h dans une pièce tempérée.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Pizza: partager la pâte en deux, l'abaisser. Badigeonner les deux ronds de pâte avec de l'huile. Garnir de fromage, d'oignon, d'épinards et de mûres. À l'aide d'une cuillère à café, répartir un peu de ricotta sur les pizzas. Saler, poivrer.
- Faire dorer 15 min au milieu du four chaud, décorer de basilic et de crème balsamique.
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