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Pizza ricotta, épinards et mûres
  • 2h35min
  • Veggie
Pizza ricotta, épinards et mûres

Pizza ricotta, épinards et mûres

Qu'est-ce qui peut rassembler de la ricotta, des mûres et des épinards? Une pizza maison croquante et fruitée comme vous ne l'aviez jamais goûtée.
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Pizza ricotta, épinards et mûres

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
Pâte:
2 ccde levure sèche
2,3 dld'eau tiède
1 ccde sel
2 ccde miel
2 ccd'huile de colza
400 gde farine complète
Garniture:
huile de colza pour badigeonner
300 gde fromage pour pizza râpé
1oignon rouge coupé en lamelles
2 poignéesde jeunes épinards
2 poignéesde mûres
100 gde ricotta
sel et poivre
basilic grossièrement haché, pour décorer
crème de vinaigre balsamique pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Repos2h
  • Temps total2h35min

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  1. Pâte: mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 min jusqu'à la formation de petites bulles. Ajouter le sel, le miel et l'huile, bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 2 h dans une pièce tempérée.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Pizza: partager la pâte en deux, l'abaisser. Badigeonner les deux ronds de pâte avec de l'huile. Garnir de fromage, d'oignon, d'épinards et de mûres. À l'aide d'une cuillère à café, répartir un peu de ricotta sur les pizzas. Saler, poivrer.
  4. Faire dorer 15 min au milieu du four chaud, décorer de basilic et de crème balsamique.

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Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 34g, glucides: 64g, protéines: 35g

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