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Tartelettes aux fraises et au basilic
  • 55min
Tartelettes aux fraises et au basilic

Tartelettes aux fraises et au basilic

Voici une tartelette aux fraises gourmande. Le fond en pâte feuilletée est recouvert de chocolat blanc et une crème onctueuse au basilic complète le dessert.
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Tartelettes aux fraises et au basilic

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
6 moules de 10 cm de Ø (bord supérieur)
beurre pour les moules
poche à douille
papier sulfurisé
1pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi rectangulaire d'env. 320 g
1 - 2 csde sucre en grains
Crème:
20 gde basilic frais
1 csde sucre
1citron, zeste râpé et jus
1,5 dlde crème
1 sachetd'épaississant pour crème
150 gde mascarpone suisse
3 csde sucre glace
90 gde yogourt à la crème (à la grecque)
300 gde fraises coupées en petits dés
100 gde chocolat blanc
4 - 5fraises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Dérouler la pâte et la piquer généreusement à la fourchette.
  2. Découper la pâte en 6 rectangles. Placer les rectangles dans les moules beurrés, couper la pâte qui dépasse. Mettre les moules sur la plaque et disposer autour les chutes de pâte. Badigeonner les chutes d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre en grains.
  3. Cuire le tout 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir les chutes de pâte plus tôt si nécessaire.
  4. Crème: Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration. Réduire le reste en purée avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Fouetter la crème avec l'épaississant. À l'aide du mixeur réglé au minimum, mélanger brièvement la crème, le mélange au basilic, le mascarpone, le sucre glace et le yogourt à la crème. Incorporer les dés de fraises, réserver au réfrigérateur.
  5. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, en badigeonner les fonds de tartelettes refroidis et laisser durcir.
  6. Remplir les fonds de tartelettes de crème fraises-basilic au moyen d'une poche à douille (sans douille).
  7. Décorer les tartelettes des fraises restantes, des feuilles de basilic et des chutes de pâte feuilletée au sucre.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par pièce:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 40g, glucides: 39g, protéines: 6g

Des questions?

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