- 55min
Sauce à la viande hachée et aux légumes
Cette recette de sauce à la viande hachée est idéale pour accompagner les spaghetti ou le riz ou pour garnir lasagnes, baked potatoes et légumes.
back to top
Sauce à la viande hachée et aux légumes
Ingrédients
Pour 8 personnes (1,5 kg)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de viande hachée (de bœuf, p. ex.) |
beurre à rôtir | |
½ cc | de sel, poivre |
1 - 2 clous | de girofle |
paprika, cumin, laurier, selon les goûts | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 | oignon finement haché |
1 | carotte râpée à la râpe à rösti |
500 g | de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm |
2 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
1 boîte | de tomates pelées et hachées de 400 g |
½ bouquet | de persil grossièrement ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir env. 2 min.
- Incorporer la viande, mouiller avec le vin rouge et le bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
Congeler la moitié de sauce en petites portions.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.