- 2h10min
Panna cotta aux tomates et sauce au basilic
Cette recette de panna cotta salée aux tomates et à la sauce basilic est super en entrée ou pour les petits creux.
back to top
Panna cotta aux tomates et sauce au basilic
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 1,5-2 dl | |
Panna cotta: | |
5 dl | de crème |
1 dl | de bouillon de légumes corsé |
poivre du moulin | |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans l'eau froide |
250 g | de tomates de différentes couleurs coupées en 2, épépinées et coupées en dés |
1 cs | de basilic finement ciselé |
Sauce au basilic: | |
1 poignée | de feuilles de basilic |
1 gousse | d'ail pressée |
1 - 2 cs | de jus de citron ou de vinaigre de pomme |
3 cs | de jus de pomme |
2 cs | d'huile de colza |
sel et poivre | |
un peu de bouillon de légumes | |
quelques tomates cerises coupées en 2 | |
basilic et poivre, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Panna cotta: porter la crème, le bouillon et le poivre à ébullition, réduire à 5 dl (env. 10 min). Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
- Verser la moitié de la crème dans les verres et réserver au frais jusqu'à ce que la préparation ait pris. Conserver le reste de la crème à température ambiante.
- Sauce au basilic: réduire en purée au mixeur tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse, assaisonner, diluer avec un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Mélanger les tomates et le basilic. Ajouter dans les verres sur la crème solidifiée. Recouvrir du reste de crème liquide. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 1-2 h ou toute une nuit.
- Napper les panna cotta de sauce au basilic avant de servir. Décorer de tomates cerises, de basilic et de poivre.
Sortir les panna cotta du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.