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Sauce César au yogourt
  • 15min
Sauce César au yogourt

Sauce César au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La sauce César au yogourt convient parfaitement pour la fondue chinoise, mais peut aussi être employée comme dip avec d’autres plats.
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Sauce César au yogourt

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Ingrédients

Pour env. 300 g
QuantitéIngrédients
1œuf
1 goussed'ail hachée
4 - 8anchois hachés
1 ccde moutarde
1 ccde sauce Worcester ou de Maggi
1 dld'huile de tournesol ou de colza
3 csde jus de citron
½ ccde sel
poivre
150 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson5min
  • Temps total15min

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  1. Cuire l'œuf 5 min dans l'eau frémissante, sortir de la casserole, plonger dans l'eau froide et laisser refroidir (voir conseils).
  2. Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut et étroit (verre doseur). Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement plusieurs fois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  3. Incorporer le yogourt.
  4. Verser la sauce dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

L'œuf est en fait un œuf à la coque. Comme les œufs sont aujourd'hui plus gros qu'avant, on les cuit env. 5 min afin que seul le jaune reste liquide.
Cette sauce peut accompagner une salade César ou d'autres salades.

Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.

Par 100g:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 40g, glucides: 2g, protéines: 5g

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