- 1h55min
- Veggie
Chenilles au séré
back to top
Chenilles au séré
Ingrédients
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte levée: | |
500 g | de farine bise |
1½ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d’eau |
150 g | de séré |
Garniture: | |
raisins secs, airelles séchées, grissini, graines de courge, amandes effilées, graines de lin, graines de sésame, pignons, etc. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d’eau, verser dans la fontaine avec le reste d’eau. Ajouter le séré, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en 10-12 parts. Modeler des chenilles ou les découper à l’emporte-pièce, décorer.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Suggestion
Ces petites chenilles peuvent être congelées.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.