• Imprimer
Granola aux framboises
  • 45min
  • Veggie
Granola aux framboises

Granola aux framboises

  • Imprimer
back to top

Granola aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
25 gde beurre
1 csde miel
1,25 dlde jus de pommes
300 gde flocons d’avoine
80 gd’amandes hachées grossièrement
40 gde noix de pécan hachées grossièrement
30 gde flocons de noix de coco
1 ccde cannelle
1 paquetde sucre vanillé
150 gde framboises
4 dlde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole. Laisser refroidir légèrement avant d’ajouter le jus de pommes.
  2. Dans un grand bol, mélanger soigneusement les flocons d’avoine, les amandes, les noix de pécan, les flocons de coco, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le liquide et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement liés. Etaler ensuite le mélange en couche régulière sur une plaque, glisser au milieu du four préchauffé à 160° C et laisser rôtir durant une demi-heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
  3. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu. Mettre 4 ou 5 cuillerées à soupe de granola dans une assiette creuse, garnir de framboises et arroser de lait froid.
Le granola se conserve durant un mois dans un récipient fermé hermétiquement.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 26g, glucides: 53g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.