• Imprimer
Crème de petits pois parfumée à la menthe
  • 9h20min
  • Veggie
Crème de petits pois parfumée à la menthe

Crème de petits pois parfumée à la menthe

  • Imprimer
back to top

Crème de petits pois parfumée à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde pois verts, trempés toute une nuit
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
1carotte, coupée en rondelles
1,4 lde bouillon de légumes
1 dlde crème
½citron, zeste râpé
8 feuillesde menthe, ciselées en lanières
sel, poivre
150 gde petits pois fins, frais ou surgelés
feuilles de menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Repos8h
  • Temps total9h20min

Changer d'affichage

  1. Égoutter les pois, rincer à l'eau froide.
  2. Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois et la carotte, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon de façon à recouvrir les légumes. Mijoter 1-1½ heure à couvert.
  3. Laisser refroidir légèrement les légumes, réduire en purée, allonger avec le bouillon jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
  4. Ajouter la crème et le zeste de citron, chauffer sans bouillir. Ajouter la menthe, assaisonner.
  5. Blanchir les petits pois fins à l'eau salée.
  6. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les petits pois. Décorer de menthe.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 17g, glucides: 43g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.