- 9h20min
- Veggie
Crème de petits pois parfumée à la menthe
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Crème de petits pois parfumée à la menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de pois verts, trempés toute une nuit |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 | carotte, coupée en rondelles |
1,4 l | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
½ | citron, zeste râpé |
8 feuilles | de menthe, ciselées en lanières |
sel, poivre | |
150 g | de petits pois fins, frais ou surgelés |
feuilles de menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h20min
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- Égoutter les pois, rincer à l'eau froide.
- Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois et la carotte, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon de façon à recouvrir les légumes. Mijoter 1-1½ heure à couvert.
- Laisser refroidir légèrement les légumes, réduire en purée, allonger avec le bouillon jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
- Ajouter la crème et le zeste de citron, chauffer sans bouillir. Ajouter la menthe, assaisonner.
- Blanchir les petits pois fins à l'eau salée.
- Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les petits pois. Décorer de menthe.
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