- 1h45min
Penne aux pois et à la mélisse
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Penne aux pois et à la mélisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de pois secs, trempés toute une nuit |
sel | |
200 g | de crème acidulée |
1 dl | de bouillon |
1 | œuf |
50 g | de jambon, coupé en lanières |
3 cs | de fromage de montagne, râpé |
½ bouquet | de mélisse, coupé en lanières |
300 g | de penne rigate |
Décoration: | |
fromage de montagne | |
mélisse |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Temps total1h45min
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- Rincer les pois à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu et mijoter 1h-1h30. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
- Porter à ébullition la crème acidulée et le bouillon, retirer de la plaque. Ajouter l'œuf, remuer constamment et cuire à feu doux en une sauce onctueuse.
- Ajouter le jambon, le fromage, la mélisse et les pois, laisser chauffer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Bien égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter quelques copeaux de fromage, garnir de mélisse.
Remplacer les pois secs par 150 g de petits pois, blanchis.
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