![Penne aux pois et à la mélisse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-an-erbsensauce-mit-zitronenmelisse.jpg 2592w)
- 1h45min
Penne aux pois et à la mélisse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Penne aux pois et à la mélisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de pois secs, trempés toute une nuit |
sel | |
200 g | de crème acidulée |
1 dl | de bouillon |
1 | œuf |
50 g | de jambon, coupé en lanières |
3 cs | de fromage de montagne, râpé |
½ bouquet | de mélisse, coupé en lanières |
300 g | de penne rigate |
Décoration: | |
fromage de montagne | |
mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Rincer les pois à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu et mijoter 1h-1h30. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
- Porter à ébullition la crème acidulée et le bouillon, retirer de la plaque. Ajouter l'œuf, remuer constamment et cuire à feu doux en une sauce onctueuse.
- Ajouter le jambon, le fromage, la mélisse et les pois, laisser chauffer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Bien égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter quelques copeaux de fromage, garnir de mélisse.
Remplacer les pois secs par 150 g de petits pois, blanchis.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.