- 45min
- Veggie
Truffes à l'orange
back to top
Truffes à l'orange
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
130 g | de beurre |
100 g | de sucre glace |
180 g | de chocolat noir |
3 cs | de confiture d'orange douce |
1 - 2 cs | de liqueur d'orange |
120 g | d'amandes effilées, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
- Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie, laisser légèrement refroidir et incorporer progressivement le chocolat à la masse au beurre avec la confiture d'orange.
- Parfumer à la liqueur, entreposer au frais et laisser se raffermir.
- Prélever de petits tas dans la masse avec deux cuillères à café. Rouler en boulettes, passer dans les amandes hachées et déposer dans des caissettes à pralinés.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.