- 5h35min
- Veggie
Glace pêche-myrtille
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Glace pêche-myrtille
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins de 1,7 dl ou 1 moule à cake de 1,2 l | |
Glace à la pêche: | |
1 dl | d'eau |
80 g | de sucre |
0,5 gousse | de vanille fendue dans la longueur |
400 g | de pêches mûres dénoyautées et coupées en dés |
1 pot | de yogourt à la vanille de 180 g |
50 g | d'amaretti mous, coupés en petits dés |
1 dl | de crème fouettée |
Glace à la myrtille: | |
1 dl | d'eau |
80 g | de sucre |
400 g | de myrtilles |
½ | citron pressé |
1 pot | de yogourt au citron de 180 g |
1 dl | de crème fouettée |
Garniture: | |
2 cs | de myrtilles |
8 petites feuilles | de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos5h
- Temps total5h35min
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- Glace à la myrtille: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 min, puis laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citron. Passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.
- Incorporer la crème fouettée à la préparation durcie. Verser sur la glace à la pêche raffermie et placer au congélateur env. 3 h.
- Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de fruits et de mélisse.
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