- 2h13min
- Veggie
Biscuits aux abricots
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Biscuits aux abricots
Ingrédients
63 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
250 g | de farine |
¼ cc | de sel |
100 g | de sucre |
150 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 | œuf battu |
2 - 3 cs | de lait |
200 g | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
Meringue: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
125 g | de noisettes moulues |
100 g | d'abricots secs, taillées en petits dés |
Garniture: | |
2 cs | de sucre glace |
quelques gouttes d'eau | |
60 - 65 | petits dés d'abricots secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson28min
- Réfrigération1h20min
- Temps total2h13min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser l'œuf et le lait. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 5 mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé légèrement fariné. Faire glisser le tout sur la plaque. Couper les bords à angle droit. Badigeonner de confiture d'abricot et entreposer une nouvelle fois au réfrigérateur durant 20 minutes.
- Pour le meringue, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre. Continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le sucre restant ainsi que les noisettes et les petits dés d'abricot. En masquer la confiture d'abricot.
- Cuire durant 8 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C (ouvrir brièvement la porte du four pour faire baisser la température), puis finir la cuisson durant 20 minutes environ.
- Laisser légèrement refroidir, puis couper en pavés.
- Pour la garniture, dissoudre le sucre glace dans l'eau en remuant jusqu'à consistance épaisse. Glacer les biscuits et déposer sur chacun 1 petit dé d'abricot.
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