- 15min
- Veggie
Rouleaux de beurre
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Rouleaux de beurre
Ingrédients
23 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film transparent ou papier paraffiné | |
125 g | de beurre, p. ex. beurre doux, par variété |
Beurre aux fines herbes: | |
2 - 3 cc | de zeste de citron ou d'orange finement râpé |
1 cc | de jus de citron ou d'orange |
3 cs | de ciboulette finement ciselée ou d'estragon haché |
1 poignée | de fleurs de fines herbes (si possible) |
½ cc | de sel |
Beurre aux épices: | |
1 cs | de graines de sésame entières ou moulues, grillées |
1 cs | de graines de pavot entières ou moulues |
½ cc | de graines de coriandre entières ou moulues et autant de graines de fenouil et de cumin moulu |
1 cs | de chapelure |
1 cs | de noisettes moulues grillées |
½ cc | de sel |
Beurre à la confiture: | |
100 g | de marmelade de fraise, d'abricot, de cerise ou de pruneaux, ou encore de miel crémeux |
1 pincée | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Travailler le beurre en pommade et incorporer rapidement les ingrédients correspondants à chaque variété.
- Déposer le beurre composé sur le film transparent ou le papier paraffiné, le façonner en boudin de 1,5-2 cm d'épaisseur et l'envelopper. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement. Durée de conservation: 2-3 jours au réfrigérateur, 1 mois au congélateur.
Cadeau: Nouer les deux bouts des rouleaux de beurre avec un ruban ou une ficelle de couleur.
Ces beurres composés servent à épicer la viande, la volaille, les légumes, les pommes de terre et les fruits grillés. On peut aussi les tartiner sur des toasts.
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