- 25min
- Veggie
Yogourt à la rhubarbe
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Yogourt à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin | |
beurre pour le plat | |
750 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
2 - 3 cs | de sucre brut |
1 dl | de sirop de fruits rouges (framboises, p.ex) |
500 g | de yogurt nature |
2 - 3 cs | de noisettes hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Disposer la rhubarbe dans le plat beurré. Saupoudrer du sucre brut et arroser de sirop.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 210-220°C. Laisser refroidir.
- Dresser le yogourt dans des coupes, coiffer de rhubarbe. Parsemer de noisettes.
Suggestions:
À l'avance: cuire la rhubarbe et la laisser refroidir. Dresser dans des coupes et réserver au frais. Ajouter le yogourt et les noisettes juste avant de servir.
Pour le pique-nique: préparer directement dans un récipient transportable (bocal hermétique, récipient isotherme, etc.)
Variantes:
À la place de la rhubarbe: fruits de saison (abricots, cerises, pruneaux ou fruits rouges, p. ex.); adapter le temps de cuisson
Moitié-moitié: mélanger le yogourt avec de la crème fraîche
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