- 20min
- Veggie
Salade à la ricotta
back to top
Salade à la ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 - 500 g | de ricotta ou de sérac |
2 | oignons blancs, finement coupés |
4 - 6 | olives, dénoyautées et coupées |
2 - 3 cs | d'herbes hachées (persil, menthe ou basilic, p.ex.) |
sel, poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
quelques gouttes de jus de citron | |
150 g | de fèves ou de petits pois, écossés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Emietter la ricotta ou le sérac à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'oignons, d'olives et d'herbes. Assaisonner, arroser de quelques gouttes d'huile et de jus de citron. Laisser mariner quelques instants à couvert.
- Blanchier brièvement les fèves ou les petits pois à l'eau salée, égoutter. Repartir sur la salade et arrosser de quelques gouttes d'huile.
Pour le pique-nique: garnir un pain pita ou sandwich avec la salade à la ricotta, de la roquette ou des feuilles de laitue.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.