- 2h
Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel
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Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cornets de bricelet: | |
1 | œuf |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | de grains d'anis grossièrement hachés |
50 g | d'amandes moulues |
1 dl | de crème entière |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
100 g | de farine |
Mousse de fromage au miel: | |
1 | jaune d'œuf |
100 g | de rayons de miel hachés |
1,6 kg | de fromage Gala |
1 feuille | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
1 cs | d'eau bouillante |
1 | blanc d'œuf monté en neige ferme |
2 dl | de crème entière fouettée |
3 cs | de lamelles d'amandes grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos1h30min
- Temps total2h
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- Bricelets: battre l'œuf avec le sucre et le sel jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les grains d'anis et les maandes en moulues. Ajouter la crème et le vin ou le jus de pomme avec la farine. Travailler la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser repooser à couvert durant 1 heure environ.
- Chauffer le fer à bricelets. Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans le fer et cuire jusuq'à belle coloration dorée. Dès cuisson, façonner immédiatement en cornet à l'aide d'un moule spécial et laisser refroidir.
- Mousse de fromage au miel: battre le jaune d'œuf avec les rayons de miel hachés jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter les petits fromages et mélanger soigneusement. Essorer la gélatine, la dissoudre dans l'eau bouillante et l'incorporer la neige de blanc d'œuf et la crème fouettée en soulevant délicatement la masse. Entreposer au frais à couvert durant 30 minutes environ.
- Avant de servir, mettre la mousse dans une poche à douille et en farcir les cornets. Parsemer de lamelles d'amandes. Servir immédiatement.
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