- 25min
- Veggie
Tomates panées avec cottage cheese au basilic
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Tomates panées avec cottage cheese au basilic
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cottage cheese au basilic: | |
200 g | de cottage cheese nature |
4 brins | de basilic au citron finement hachés |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Tomates: | |
75 g | environ de chapelure |
1 gousse | d'ail écrasée |
2 cs | de noisettes taillées en fines lamelles |
½ cc | de sel |
Poivre fraîchement moulu | |
4 | tomates (environ 600 g) coupées en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Incorporer le cottage cheese aux ingrédients restants. Assaisonner et entreposer au frais à couvert.
- Mélanger la chapelure avec l'ail, les noisettes,le sel et le poivre dans une assiette creuse. Peu avant de rôtir les tranches de tomate, les paner et presser pour faire adhérer.
- Rôtir par portion dans le beurre pas trop chaud durant 2-3 minutes de chaque côté. Sortir de la poêle et dresser sur des assiettes.
- Déposer le contenu d'une cuiller à soupe de cottage cheese au basilic sur les tranches de tomate rôties et garnir de basilic.
Remplacer le basilic par 1-2 cuillerées à soupe de pesto vendu en bocal. A la place du basilic au citron, utiliser du basilic et le zeste râpé de 1/2 citron.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de tranches de citron à presser sur les tomates et d'une baguette parisienne.
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