- 40min
- Veggie
Potage parmemtier au séré
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Potage parmemtier au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
50 g | de beurre en morceaux |
20 g | de noisettes moulues |
20 g | de flocons d'avoine fins |
50 g | de farine |
½ cc | de sel |
Potage: | |
Beurre pour étuver | |
1 gousse | d'ail écrasée |
500 g | de pommes de terre coupées en dés |
8 dl | de bouillon de légumes corsé |
300 g | de séré de crème |
1 bouquet | de cerfeuil finement ciselé |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 | pomme de terre coupée en rondelles |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Feuilles de cerfeuil pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pour la garntiure, frotter tous les ingrédients entre les mains. Répartir sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.
- Pour le potage, faire fondre le beurre. Ajouter l'ail et les pommes de terre. Etuver brièvement. Déglacer au bouillon de légumes., puis poursuivre la cuisson durant 20 minutes environ.
- Réduire en purée. Incorporer 2/3 du séré de crème et le cerfeuil. Réchauffer. Saler et poivrer.
- Faire revenir les rondelles de pomme de terre dans le beurre à rôtir grésillant. Verser le potage dans les assiettes. Poser les rondelles de pomme de terre par-dessus. Napper avec le séré de crème restant. Ajouter la garniture et le cerfeuil.
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