- 2h20min
- Veggie
Tiramisu au citron
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Tiramisu au citron
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 20×30 ou 25×25 cm | |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
500 g | de mascarpone suisse |
360 g | de yogourt à la crème |
1 | citron, zeste râpé |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
2 - 3 | citrons pressés |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
200 g | de biscuits à la cuillère |
3 cs | de limoncello (facultatif) |
2 - 3 | biscuits à la cuillère finement écrasés |
sucre glace | |
zeste de citron et de citron vert pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération2h
- Temps total2h20min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone, le yogourt et le zeste du citron et du citron vert, bien mélanger. Mélanger le jus de citron et le jus de citron vert (env. 1,5 dl au total).
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement au mascarpone.
- Placer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du plat. Mélanger le jus de citron et de citron vert avec le limoncello, en verser la moitié sur les biscuits. Étaler la moitié de la crème par-dessus. Recommencer le processus avec les ingrédients restants, terminer par une couche de crème. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur au moins 2-3 h.
- Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de biscuits à la cuillère émiettés et de sucre glace, décorer avec les zestes de citron.
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