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Tiramisu à la pistache
  • 2h20min
  • Veggie
Tiramisu à la pistache

Tiramisu à la pistache

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce délicieux tiramisu marie la crème au mascarpone et les biscuits à la cuillère à de la crème de pistaches et des pistaches hachées. Un vrai délice!
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Tiramisu à la pistache

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
Crème au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
2 csde sucre
75 gde crème de pistaches*
2,5 dlde crème
Liquide d'imbibage:
1 - 1,5 dlde lait
200 gde biscuits à la cuillère
Décoration:
un peu de crème de pistaches
pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h20min

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  1. Crème: mélanger le mascarpone, le sucre et la crème de pistaches jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter la crème et battre au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  2. Liquide d'imbibage: mettre le lait dans une assiette plate.
  3. Dressage: tremper brièvement les biscuits à la cuillère dans le lait, les placer dans le moule. Recouvrir le fond du plat avec la moitié des biscuits à la cuillère imbibés. Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de la même manière avec les ingrédients restants. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 2 h au frais.
  4. Décorer juste avant de servir.

Le tiramisu peut être décoré avec la crème de pistaches après la réfrigération. Si vous l'ajoutez avant la réfrigération, l'incorporer à l'aide d'une pique en bois pour obtenir un effet marbré. 

La crème de pistaches est disponible dans les rayons d'épicerie fine ou peut être préparée maison. La recette se trouve ici. 

Par portion:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 37g, glucides: 33g, protéines: 10g