![Grissini et séré à la carotte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1011,y_939,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/PRB_GZ2002_09C_Blumen-Grissini-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h42min
- Veggie
Grissini et séré à la carotte
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une idée de collation salée et saine pour les enfants de deux à quatre ans: ces grissini faits maison s'accompagnent d'un dip au séré et aux carottes.
back to top
Grissini et séré à la carotte
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de farine bise |
125 g | de farine complète |
1 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,5 - 1,75 dl | de lait |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Séré à la carotte: | |
200 g | de séré |
1 | carotte finement râpée |
1 cs | de persil finement haché |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Levage1h
- Temps total1h42min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et la verser avec le reste du lait dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Séparer la pâte en 15 morceaux et former 15 grissini. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
- Mélanger le séré, la carotte râpée et le persil, saler, poivrer. Servir avec les grissini.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.