- 1h55min
- Veggie
Sandwich cresson/œufs
back to top
Sandwich cresson/œufs
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Petit pains aux flocons d'avoine: | |
500 g | de farine de seigle |
100 g | de flocons d'avoine |
2 cc | de sel |
3 dl | de lait |
40 g | de levure |
100 g | de séré maigre |
flocons d'avoine pour la garniture | |
Beurre au citron: | |
beurre ramolli | |
jus de citron | |
zeste de citron | |
poivre et sel | |
Farce: | |
œufs, coupés en rondelles | |
cresson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h10min
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Mélanger le seigle, l'avoine et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait. Pétrir en incorporant peu à peu le séré à la pâte.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200°C.
- Pour le beurre au citron mélange tout des ingrédients.
- Partager le petit pain avec du beurre au citron. Garnir ensuite avec des œufs et du cresson.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.