- 1h55min
- Veggie
Sandwich cresson/œufs
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Sandwich cresson/œufs
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Petit pains aux flocons d'avoine: | |
500 g | de farine de seigle |
100 g | de flocons d'avoine |
2 cc | de sel |
3 dl | de lait |
40 g | de levure |
100 g | de séré maigre |
flocons d'avoine pour la garniture | |
Beurre au citron: | |
beurre ramolli | |
jus de citron | |
zeste de citron | |
poivre et sel | |
Farce: | |
œufs, coupés en rondelles | |
cresson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h10min
- Temps total1h55min
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- Mélanger le seigle, l'avoine et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait. Pétrir en incorporant peu à peu le séré à la pâte.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200°C.
- Pour le beurre au citron mélange tout des ingrédients.
- Partager le petit pain avec du beurre au citron. Garnir ensuite avec des œufs et du cresson.
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