- 2h
Sandwich pommes/carottes
back to top
Sandwich pommes/carottes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Petits pains aux noix: | |
500 g | de farine mi-blanche |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure |
3 dl | de lait |
100 g | de noix, concassées |
Farce: | |
½ | pomme, coupée en lamelles |
du jus de citron | |
1 petit | de carotte, coupée en fines rondelles |
fromage Gala |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Repos1h10min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Marinées des lamelles de pomme avec du jus de citron.
- Fourrer des petits pains aux noix avec du Gala, des lamelles de pomme marinées et de fines rondelles de carotte.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.