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Tourte aux mûres et au séré
  • 2h25min
  • Veggie
Tourte aux mûres et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond de 1½-2 cm de Ø
beurre et chapelure pour le moule
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
1 csde sucre
75 gde beurre
250 gde séré (3/4 gras)
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
3 - 4 csd'amandes, émondées, en poudre
Garniture:
500 gde séré (3/4 gras)
90 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
40 gde fécule de maïs, tamisée
400 gde mûres
1 - 2 csde sucre
1œuf, battu
sucre glace, à saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu'a l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Verser le séré et rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte pour former 2 disques, de 24 cm et env. 34 cm de Ø. Percer de trous le petit disque, qui formera le couvercle, et réserver au frais. Foncer le moule préparé avec le grand disque, de telle sorte que la pâte déborde d'env. 2 cm. Parsemer d'amandes, réserver au frais.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Verser dans le moule. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre. Refermer avec le couvercle de pâte. Badigeonner les bords d'œuf. Rabattre la pâte débordant, tout en dépliant légèrement pour faire la bordure.
  4. Cuire 35-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 13g

Vidéo

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