- 2h25min
- Veggie
Tourte aux mûres et au séré
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Tourte aux mûres et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond de 1½-2 cm de Ø | |
beurre et chapelure pour le moule | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
75 g | de beurre |
250 g | de séré (3/4 gras) |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
3 - 4 cs | d'amandes, émondées, en poudre |
Garniture: | |
500 g | de séré (3/4 gras) |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
40 g | de fécule de maïs, tamisée |
400 g | de mûres |
1 - 2 cs | de sucre |
1 | œuf, battu |
sucre glace, à saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Réfrigération1h
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu'a l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Verser le séré et rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte pour former 2 disques, de 24 cm et env. 34 cm de Ø. Percer de trous le petit disque, qui formera le couvercle, et réserver au frais. Foncer le moule préparé avec le grand disque, de telle sorte que la pâte déborde d'env. 2 cm. Parsemer d'amandes, réserver au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Verser dans le moule. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre. Refermer avec le couvercle de pâte. Badigeonner les bords d'œuf. Rabattre la pâte débordant, tout en dépliant légèrement pour faire la bordure.
- Cuire 35-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Vidéo
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