- 25min
- Veggie
Pâtes sauce petits pois-courgettes
back to top
Pâtes sauce petits pois-courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de petits pois écossés |
300 g | de courgettes parées, coupées en deux puis en rondelles |
beurre pour étuver | |
2 cs | de farine |
1 sachet | de safran |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel, poivre | |
400 g | de pâtes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Étuver les petits pois et les courgettes dans le beurre. Saupoudrer de farine et de safran, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Mélanger les pâtes et la sauce, dresser dans des assiettes.
Servir avec des piments finement hachés.
Parsemer de fromage râpé (Sbrinz AOP ou Gruyère AOP, p. ex.).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.